Crumble aux fruits d'automne

Publié le par Madame Patisse

Je vous présente mon dessert préféré ! Le crumble peut se manger en toute saison et peut être associé avec pleins de fruits et de légumes différents, ainsi que du chocolat et même des épices. Bref pour moi c'est LE dessert ! 

En plus, il est parfait pour utilisé les fruits abimés ou surgelés.

Je tiens la recette de ma belle soeur Léa qui adorait en faire quand elle était encore collégienne ;-). Merci Grosse ( petit surnom affectif que l'on se donne mutuellement ahah )

Alors voici la recette !

 

Ingrédients pour le crumble : 

- 125 g de farine

- 80 g de beurre

- 45 g de sucre cassonade

 

Ingrédients pour les fruits :

- 4 pommes 

- 3 pêches (jaune ou blanc)

- 7-8 prunes style Quetsches

- 25 g de beurre

- Sucre cassonade

 

Préparez votre crumble, mélangez tout les ingrédients ensemble sauf les fruits. Il faut obtenir une pâte sableuse avec de gros grains. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes. 

Préchauffez le four à 240°.

Préparez vos fruits, épluchez les pommes, coupez les en dès. Faites de même avec les pêches et les prunes ( pas besoin d'éplucher les prunes).

Dans une poêle faite fondre le bout de beurre, puis ajoutez les pommes, saupoudrez de sucre cassonade et laissez cuire. Il faut que ça caramélise un peu. Mélangez de temps en temps. Quand les pommes sont fondantes ajoutez les pêches et les prunes. Laissez mijoté encore 5-10 minutes. 

Une fois les fruits prêts, déposez les dans un plat à gratin, parsemez avec le crumble et enfournez jusqu'à ce que le dessus du crumble et pris une belle couleur doré. 

A dégusté tiède c'est meilleur ;-)

 

Bon appétit !!!

 

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