Gratin de chou romanesco et curry

Publié le par Madame Patisse

C'est parti pour la saison des choux ! 

Et voici une recette trop chouchou !

 

Ingrédients : 

- 1 choux romanesco

- 3 carottes

- 1 patate douce

- 1 gousse d'ail

- 50 cl de lait

- 40 g de beurre

- 40 g de farine 

- 1 cuillère à café de curry 

- Sel, poivre

- 100 g de comté râpée

 

Lavez, épluchez et coupez vos légumes. Faites les cuire dans un cuit vapeur pendant environ une vingtaine de minutes ( je le répète je suis la spécialiste du tout à l'oeil, je ne regarde pas forcement le temps de cuisson mais plutôt l'aspect) plantez la pointe d'un couteau dans vos légumes pour voir si la cuisson est bonne. Si le couteau s'enfonce c'est que c'est bon. 

Pendant ce temps préparez votre béchamel. Faites fondre dans une casserole le beurre, ajoutez la farine et remuez. Versez le lait petit à petit et mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux. Une fois votre béchamel épaissie vous pouvez rajoutez le sel, poivre et le curry. 

Préchauffez le four à 240°.

Frottez la gousse d'ail dans votre plat à gratin. Ajoutez les légumes, puis versez la béchamel par dessus. Parsemez de comté. Enfournez jusqu'a ce que le dessus soit grillé à votre convenance. 

 

Bon appétit ! 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article