Batbout farcis au poivron, courgette et curry

Publié le par Madame Patisse

 

Les Batbouts sont des petits Marocains et farci à plus ou moins ce que vous souhaitez. Ils sont ensuite cuits dans une poêle. 

 

Ingrédients ( 6 pains ) :

- 300 g de farine 

- 1 petite cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère  à café de sel

- 10 g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure sèche

- 140 g de lait

- 40 g d'eau

- 50 g d'huile d'olive

Dans le bol du robot équipé du crochet pétrin (ou pas), ajoutez d'abord les matières sèches dans l'ordre suivant sel, sucre, farine, levure. 
Commencez à tourner et ajoutez tous les liquides, vitesse 1, ou pétrissez à la main ça le fait aussi il faut juste plus de courage. Jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se décolle du bol et qui soit homogène.
  Laissez lever 1h à peine, pas besoin que la pâte soit devenu une montagne ! 
Pas de panique, on laisse la pâte faire sa vie et on prépare la farce. 

Ingrédients pour la farce : 

- 1 courgette 

- 1 oignon

- 1 poivron vert 

- 3 cuillères à soupe de crème semi épaisse ( ou fraîche ou liquide )

- Du fromage râpée

- Du curry 

- sel/poivre/huile d'olive

Détaillez les légumes en petits dés comme une brunoise. Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faites revenir votre oignon, puis ajoutez les légumes. Faites bien revenir le tout, ajoutez  le curry. N'hésitez pas à tourner très souvent la préparation. Quand les légumes sont fondant ajoutez la crème et en dernière lieu le fromage (à votre aisance),  sel et poivre. Sortez du feu et laissez refroidir. 

Retour sur la pâte, faites un boudin sur un plan fariné, et débitez 6 morceaux, pour en faire des boules à parts égales. Ensuite, on prend une boule, on l'étale en disque. On met de la garniture d'un côté et on referme comme un chausson (pas besoin d'une colle particulière, pressez bien tout simplement). Ensuite, je passe les galettes 2 par 2 dans une poêle sans ajout de matière grasse. La cuisson est rapide, quand ça a l'air cuit c'est cuit, genre 2 minutes.
Il faut trouver la température qui va bien, assez fort mais pas trop et surveillez bien ! 

Bon appétit !!!

 

 

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M
ça a l'air tout simple et vraiment bon, j'adopte cette recette !
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M
J' ai l'habitude de mangé des courgettes au curry avec de la semoule. Alors je me suis dit que dans un petit pain ça devait être délicieux ;-)<br /> Merci pour votre commentaire