Clafoutis aux tomates cerises et tomme de brebis

Publié le par Madame Patisse

 

Ahhhhh enfin une nouvelle recette, il y avait longtemps... Désolé pour cette longue absence...

 

Du coup, vous vous rendez compte qu'il vous reste des tomates cerises du dernier barbecue que vous avez fait ? Et vous en avait marre de manger des brochettes tomates mozzarella, ainsi que de la fameuse salade verte avec ses trois tomates ?! 

Je vous propose de découvrir la recette du clafoutis au tomates cerises, ce qui est ultra simple et ultra rapide à faire. 

Je l'ai découverte ici 

 

Pour 6 clafoutis individuels :

- 500 g de tomates cerises

- 80 à 100g de tomme de brebis une autre tomme de chêvre sèche.

- 80g de fécule de maïs (maïzena)

- 15cl de lait

3 oeufs 

- sel, poivre, noix de muscade

- Basilic haché 

 

Mélanger la farine de maïs tamisée, les oeufs puis le lait.

Assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre.

Ajouter le basilic frais haché.

Déposer vos tomates cerises dans vos moules. (ici j'ai utilisé des plats à crème brûlée pour avoir des bords pas trop haut, si vous n'avez que des plats à bords un peu haut préférez des tomates cocktail qui seront plus grosses et ne se perdront pas dans l'appareil. Dans ce cas vous devrez adapter la cuisson )

Couper la tomme en petits bouts et la disposer entre les tomates.

Verser l'appareil sur vos tomates en prenant soin de ne pas les recouvrir complètement.

Déposer vos petits clafoutis sur une plaque avec des bords et mettez un fond d'eau sur la plaque.

Enfourner th.6 pendant 30mn.

Servir avec une salade verte.

 

Merci ma soeur ;-)

 

Publié dans Tartes salées

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