Madeleines au chorizo
Il est l'heure de passé à l'apéro ! Alors voici une recette originale de madeleines salées au chorizo !
Vous retrouverez le moule de chez Patisse ici
Je vous le conseil, ce moule ne colle pas il est hyper pratique, pas besoin de rajouté de matière grasse. Une fois votre préparation cuite vous n'avez qu'à retourner le moule pour faire tomber les madeleines.
J'ai pris la recette sur le blog de Yumelise
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 1 oeuf
- 10 g d'huile d'olive
- 70 g de lait
- 20 g de fromage rapées
- 40 g de chorizo coupés en petits dés
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un saladier mettez tous les ingrédients dans l'ordre cité au dessus. Fouettez le tout.Déposer cette pâte dans les empreintes de madeleines du moule en silicone de chez Patisse ( comme ce sont de petites empreinte il faudra faire plusieurs fournées) remplir avec une petite cuillère, la pâte gonfle en cuisant.
Enfournez pendant 16 minutes (les madeleines doivent avoir une bosse et être bien dorées).Démouler 5 minutes après refroidissement. Vous pouvez les conservez dans une boîte hermétique .
Bon apéro !