Cake au jambon et aux asperges

Publié le par Madame Patisse

 

Voici une autre recette de cake, et comme la saison des asperges et enfin là il faut en profité ! 

Il faut dire que j'ai beaucoup de chance d'avoir une soeur qui habite dans le sud pour pouvoir m'en amener de chez le producteur ;-)

Pour la recette j'utilise toujours la même base de pâte à cake, il y a juste les ingrédients principaux qui change selon la saison et les envies. 

Ingrédients :

- Une dizaine d'asperge verte

- 2 tranches de jambon

- 100 g de farine

- 100 g de gruyère, ou comté, ou un fromage râpée

- 3 oeufs

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- Sel,poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Triez vos asperges, et faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Dans un bol mélangez, la farine, la levure, le fromage, sel, poivre, les oeufs, l'huile d'olive, le lait. Beurrez un moule à cake, pour moi c'est le moule à cake de chez Patisse que vous pouvez retrouver ici . Mélangez bien votre préparation. Tapissez légèrement le fond du moule avec la préparation ajoutez une tranche de jambon plié en deux dans le sens de la longueur. Coulez une fois encore de la préparation à cake, disposez quelques asperge. Coulez à nouveaux de la préparation et répétez l'opération jusqu'à épuisement de tout les ingrédients.

Enfournez pour 45 min.

Voilà c'est prêt ! 

Publié dans Cakes

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