Tarte façon mont blanc, crème de marron, chocolat, meringue

Publié le par Madame Patisse

 

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Ingrédients : 

- Une pâte sablée la recette ---> ici

Pour la ganache : 

- 300 g de chocolat au lait

- 240 ml de crème liquide entière

- 400 g de crème de marron 

Pour la meringue : 

- 2 blancs d'oeufs

- Quelques cuillères à soupe de sucre glace (goûter pour dosé vous même la quantité) 

 

Confectionnez votre pâte sablée, foncez là dans un moule préalablement beurré, puis réservez au frais pendant 1 heure. 

Préchauffez le four à 180°. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et protégez le avec un papier cuisson de la taille de votre fond de tarte. Remplissez de haricots secs ou de billes de cuisson en céramique pour éviter que la pâte ne gonfle. Faites cuire pendant 30 minutes. 

 

Cassez le chocolat dans un saladier. Portez la crème à ébullition et versez là sur votre chocolat, mélangez bien pour obtenir une ganache lisse et brillante. Sur le fond de tarte étalez la crème de marron, puis ajoutez la ganache au chocolat. Réservez au frais pour minimum 2 heures. 

 

Préchauffez le four à 100°. 

Fouettez les blancs d'oeufs dans la cuve d'un batteur en leur incorporant petit à petit le sucre glace. Quand la meringue est bien ferme, lisse, brillante et sucrée à votre goût arrêté de fouettez. Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposez votre meringue grossièrement pendant 1H30-2H vérifié de temps en temps la cuisson pour voir si elle se décolle du papier. La meringue ne doit pas jaunir. 

Déposez la meringue sur le centre de votre tarte et voilà.

 

Soyez gourmand ! Soyez étonnant !

 

 

Publié dans Tartes sucrées

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