Feuilleté jambon/fromage
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée ( la recette ici )
- 3 tranches de jambon
- 100 g de fromage râpée
- 1 oeuf
Ingrédients pour la béchamel : ( oui j'ai piquée la recette ou plutôt les quantité de cette sauce béchamel à ma soeur " À table les copains " car je fais toujours ma béchamel au pif ! )
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait
- Noix de muscade, sel, poivre
Pour la béchamel faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez vivement.
Petit à petit ajoutez le lait tout en remuant vivement pour ne pas faire de grumeaux et que ça colle au fond. Une fois la consistance épaisse de la sauce, ajoutez le fromage et mélangez ben jusqu'a ce qu'il soit fondu.
Mixez le jambon ( ou pas, moi je l'ai fait pour mon fils c'est pour ça qu'on ne le voit pas très bien sur les photos)
Préchauffez votre four à 180°.
Quand votre préparation est bien froide, étalez votre pâte feuilletée en cercle. Déposez votre garniture sur une moitié. Humidifiez le demi-cercle coté garniture puis refermez en chassant l'air. Faites des bordures sur le bord du chausson avec une fourchette ou autre.
Battez votre oeuf entier, avec un pinceau dorez votre chausson. Faites des dessins à l'aide d'un couteau ou d'un pic à brochette.
Enfournez jusqu'à ce que votre chausson est une belle couleur.
Miam !
Bon appétit !!!