Pâte feuilletée escargot

Publié le par Madame Patisse

Rien de plus simple pour faire sa pâte feuilletée que cette recette !

 

Pour environ 600 g de pâte:

250 g de farine

250 g de beurre bien froid en gros dés

100 g d'eau très froide 

1 cuillère à café de sel

Placer la farine dans le bol du robot muni de la feuille, avec le sel et le beurre en dés. Faire tourner le robot juste le temps de sabler la pâte ( c'est à dire environ 10 secondes), il doit rester des morceaux de beurre visibles. Ajouter l'eau et faire tourner juste le temps de former une masse à peu près homogène ( environ 20 secondes) finissez de formez la boule avec les mains sans travaillé la pâte. Le beurre ne doit pas être complètement incorporé. Rassembler la pâte en boule et la filmer. Placer au frais pendant une trentaine de minutes.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en un grand rectangle puis la rouler en boudin (du côté le plus long)Rouler ensuite ce boudin sur lui-même, comme pour former un escargot. Filmer et placer la pâte au réfrigérateur une nuit pour plus d'efficacité (ou au moins 2h). Vous pouvez utilisez votre pâte feuilletée !

 

Merci au blog de QuandNadcuisine.

Publié dans Les bases, Boulangerie

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