Hachi Parmentier végétarien lentilles patate douce

Aujourd'hui je vous propose une recette d'hachi parmentier aux lentilles et aux patates douce. Vous pouvez bien évidemment changer la purée avec des patates, ou même de la courge buttenut...
Recette inspirée du blog de Cuisine ta ligne
Ingrédients :
- 800 g de patates douce
- Environ 150 ml de lait végétal ou pas ( à vous d'ajusté en fonction de la purée que vous faites et de la consistance de la purée que vous préférez)
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 150 g de lentilles verte non cuites
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes ou du poireaux ou des champignons (ou même les 3 ;-) )
- 200 g de coulis de tomates
- Environ 600 mil d'eau (rajoutez de l'eau pendant la cuisson si besoin)
- Huile d'olive
- Chapelure
- Sel, poivre
Commencez par préparer vos patates douce , épluchez les, lavez les et coupez les en morceaux. Faites les cuire dans de l'eau ou au cuits vapeur, jusqu'a ce que votre lame de couteau pénètre dans la patate douce ( je ne regarde jamais le temps mais environ une vingtaine de minutes).
Pendant ce temps, rincez vos lentilles. Dans une poële à bord haut, faites revenir votre oignon et ail emincé dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lentilles, les légumes, la sauce tomates, sel, poivre et l'eau. Pendant la cuisson des lentilles, tournez régulièrement, si les lentilles s'assèche ajoutez de l'eau en cours de cuisson. Les lentilles seront cuites quand elles s'écraseront un peu.
Les patates douce sont cuites, écrasez les et ajoutez un peu de beurre et le lait, sel, poivre et nous de muscade, pour faire une purée.
Préchauffez le four à 200°.
Dans votre plat à gratin disposez vos lentilles, et par dessus ajoutez la purée de patates douce. Parsemez de chapelure à votre convenance.
Enfournez une trentaine de minutes .
Bon ap !