Classique tarte aux pommes

Publié le par Madame Patisse

C'est de saison alors voici la recette de la tarte aux pommes.

Un dessert, un goûter, simple efficace et qui est toujours bon !

 

Ingrédients : 

- Une pâte sablée 

- Quelques pommes ( je ne donne pas les quantités car cela dépend de la taille de vos pommes, de la variété, de la taille de votre tarte) pour cette tarte j'ai utilisée des Gala et je les coupe au fur et à mesure que je les dispose sur ma tarte. 

- 3 cuillères à soupe de bonne compote maison

- sucre cassonade 

 

Préchauffez le four à 200° 

Disposez votre pâte sablée dans un moule préalablement beurrer, laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur ( pour donner le croustillant à la pâte). 

Etalez la compote sur le fond de tarte. Lavez, épépinez et coupez vos pommes en fine tranche (je n'épluche pas mes pommes car elles sont bio) . Disposez les en cercle en suivant le bord de la tarte et en les faisant se chevauché. Saupoudrez de sucre cassonade. 

Enfournez pour environ 20 minutes ( comme je le dit dans beaucoup de mes recettes je ne me fit pas au temps, mais plutôt à la couleur de ma tarte, il faut qu'elle est une belle dorure sur la pâte).

 

Bon goûter ! 

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article