Gateau invisible aux courgettes

Publié le par Madame Patisse

On est en plein dedans ! La saison des courgettes ! Voici une recette qui accompagnera votre salade :-) 

Une recette inspirer du blog de Hanane

 

Ingrédients : 

- 4 courgettes 

- 2 oeufs 

- 100 g de lait 

- 20 g de beurre fondu 

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de fromage râpée 

- 1 bonne poignée de persil 

- Une gousse d'ail

- Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°.

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le beurre fondu, le persil, l'ail haché et le lait, puis fouetter l'ensemble.

Incorporer la farine, la levure et une bonne pincée de sel

Couper finement les courgettes à la mandoline, et les mettre dans le mélange au fur et à mesure et ajoutez le fromage.

Mélanger et verser dans un moule beurré et fariné (vous pouvez chemiser le moule de papier de cuisson, ça évite les mauvaises surprises, perso je n'ai pas eu ce problème).

Enfournez pendant 45 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de votre four)

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article