Soupe aux légumes secs et aux épices

Publié le par Madame Patisse

 

 

Ingrédients : 

- 1 oignon haché

- 400 g de pois chiches rincés et égouttés

- 400 g de haricots rouge rincés et égouttés

- 2 poignets de jeune pousse d'épinard triés et lavés

- 100 g d'orges perlés (rincés et égouttés) 

- 100 g de lentilles (rincés et égouttés)

- 1,5 L de bouillon de légumes (dans 1,5L d'eau mettre un cube de bouillon de légume)

- 1 cuillère à café de curcuma moulu

- 1 cuillère à café de curry

- Dans un sachet à thé ou un diffuseur à thé mettre 5 clou de girofle et 8 graines de coriandre

- Huile d'olive

- Sel, poivre

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche à mettre dans l'assiette

 

Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les lentilles et l'orge perlé en enrobant bien et faites cuire 2 min. Ajoutez le bouillon de légume (1,5L d'eau avec un cube de bouillon de légume), et les épices ainsi que votre sachets de thé pour évité d'avoir les graines de coriandre et les clous de girofle qui craquent sous la dent quand vous allez mangés la soupe. Salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les l'orge perlé soit tendre. Ajoutez les épinards, les haricots rouge, les pois chiches et laissez cuire encore 10 minutes.

Quand c'est prêt versez votre soupe dans des assiettes creuses et vous pouvez agrémenté d'une cuillère à soupe de crème fraiche. 

 

 

 

 

Recette inspirée du blog de Ricardo click

 

 

 

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