Kipferl au chocolat
Pour changé des Kipferl habituel, j'ai remplacé la vanille par le chocolat. C'est Terrible !!!! Si on aime le chocolat ! C'est toujours aussi simple et rapide à faire !
Ingrédients :
- 35 g de sucre
- 50 g de chocolat en poudre amer
- 140 g de beurre pommade
- 140 g de farine
- 60 g d’amandes en poudre (si vous n'avez pas de poudre d'amande il vous suffit juste de mixer des amandes, ou alors de la remplacer par de la poudre de noisette)
- pour l'enrobage : 50g de sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé.
Préchauffez le four à 170. Dans un saladier mélangez le sucre, la vanille en poudre et le beurre pommade. Mélangez bien puis ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Mélangez à nouveau, terminez de façonner à la main une boule de pâte. Divisez-la en 4 morceaux égaux et, sur un plan de travail (je n'ai pas fariné) réalisez des boudins réguliers. Coupez enfin les boudins en tronçons de 2cm environ.
Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes. Inutile de trop les espacer sur la plaque, ils ne bougent pas à la cuisson. Laissez refroidir complètement sur la grille avant de les rouler dans le mélange sucre vanillé/sucre glace. Pour les rouler rien de plus simple que de mettre les biscuits dans un tupperware avec le sucre, fermez la boite et secouez doucement.
Bon appétit !!!