Kipferl au chocolat

Publié le par Madame Patisse

Pour changé des Kipferl habituel, j'ai remplacé la vanille par le chocolat. C'est Terrible !!!! Si on aime le chocolat ! C'est toujours aussi simple et rapide à faire ! 

Ingrédients : 

- 35 g de sucre

- 50 g de chocolat en poudre amer

- 140 g de beurre pommade

- 140 g de farine

- 60 g d’amandes en poudre (si vous n'avez pas de poudre d'amande il vous suffit juste de mixer des amandes, ou alors de la remplacer par de la poudre de noisette) 

- pour l'enrobage : 50g de sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé.

Préchauffez le four à 170. Dans un saladier mélangez le sucre, la vanille en poudre et le beurre pommade. Mélangez bien puis ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Mélangez à nouveau, terminez de façonner à la main une boule de pâte. Divisez-la en 4 morceaux égaux et, sur un plan de travail (je n'ai pas fariné) réalisez des boudins réguliers. Coupez enfin les boudins en tronçons de 2cm environ. 

Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes. Inutile de trop les espacer sur la plaque, ils ne bougent pas à la cuisson. Laissez refroidir complètement sur la grille avant de les rouler dans le mélange sucre vanillé/sucre glace. Pour les rouler rien de plus simple que de mettre les biscuits dans un tupperware avec le sucre, fermez la boite et secouez doucement. 

 

Bon appétit !!!

 

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article