Terrine de carottes et pois chiches

Publié le par Madame Patisse

 

Ingrédients :

- 150 g de farine de pois chiche

- 500 ml d'eau

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 càc de gingembre 

- 1 càc de coriandre moulue

- 1 càc de cumin moulu

- 1/2 càc de piment fort moulu

- 1 càc de sel 

- Poivre 

 

 

Lavez et râpez les carottes puis émincez les échalotes et hachez l'ail et le gingembre finement.
Faites revenir à sec et dans une poêle bien chaude, les épices. 
Laissez chauffer quelques minutes tout en remuant régulièrement.
Incorporez les carottes râpées ainsi que les échalotes, l'ail et le gingembre.
Faites cuire environ 20 min sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
 Dans une casserole, versez la farine de pois chiche et délayez avec de l'eau.
Faites cuire en remuant jusqu'à obtention d'un appareil épais et lisse. Il doit prendre la consistance d'une crème épaisse.
Salez et poivrez à votre convenance.
Versez la préparation dans un moule à cake ou une terrine préalablement huilé ou tapissé de papier de cuisson puis enfournez 35 à 45 min à 180°.
Laissez bien refroidir au réfrigérateur avant de découpé en tranches, je conseils de le faire minimum le matin pour le soir. 
 
Bon appétit !!!
 
Recette trouvez ici j'ai changer quelques trucs

Publié dans Divers

Commenter cet article