Pâté chaud

Publié le par Madame Patisse

 

Mon papa m'a appris faire un pâté chaud dès que j'ai voulu me mettre à la cuisine !

Le pâté chaud est une recette traditionnelle qui se faisait à Lyon et à Saint-Etienne. C'est un plat qui associe gâteau de foies de volaille et quenelles, servi avec une sauce tomate et éventuellement des croûtes de pâte feuilletée ou plus communément appelés des vols au vent. 

 

Ingrédients : 

- 70 g de concentré de tomates

- 6 quenelles 

- 1 cubor (facultatif) 

- 1 cuillère à soupe de farine 

- 50 g de beurre

- 1/2 L d'eau 

- Des olives vertes ( à votre gourmandise )

- Des champignons de paris frais de préférence épluchés et coupés en lamelles ( quantité à votre gourmandises )

 

Dans une casserole faites un roux avec le beurre et la farine, puis verser l'eau et leçcubor mélangez bien jusqu'à ce que le cuber soit fondu. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez à nouveau. Ajoutez les quenelles, les champignons et les olives. Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes. 

Vous pouvez servir cette recette avec une croûte (vol au vent) et du gâteau de foie. 

 

Bon appétit !!! 

 

 

 

Publié dans Petit plats vite fait

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