Mousse de framboise

Publié le par Madame Patisse

 

J'avais une très grande envie de manger une mousse de framboise ! Ayant des framboises surgelées dans le congélateur c'était l'occasion de les faire passées. 

Et je suis très contente de ce que cette recette à donné, elle est très légère et bien framboisé :-)

 

Ingrédients : 

- 4 blancs d'oeufs

- 4 feuilles de gélatines

- 210 g de framboises surgelées 

- 80 g de sucre

Dans une casserole faites fondre vos framboises surgelées, pour en faire un coulis. Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide quelques minutes. Egoutter la gélatine et la faire fondre dans la purée chaude, retirer du feu. Et mixer le tout avec un mixeur plongeant. Si vous souhaitez enlever les graines des framboises il suffit de passer votre coulis au chinois. 

Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en poudre puis verser la purée tout en fouettant délicatement soit avec une maryse soit avec l'outil feuille du kitchenaid (c'est ce que j'ai fait). 

Répartir la mousse dans des pots en verres. Placer au réfrigérateur pendant au moins une nuit ou pas si vous êtes trop gourmand(es) comme moi vous pouvez les faire le matin pour les mangés le soir ;-)

 

Bon appétit !!! 

 

Publié dans Mousses

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