Flans aux oeufs

Publié le par Madame Patisse

Voici la recette familiale des flans aux oeufs ! La meilleure ! Celle que je fais chaque semaine, il faut dire que j'ai 3 poules qui me donnent 3 oeufs par jour alors ça aide ;-)

Merci à ma soeur pour la recette. Je vous invite à aller voir sa propre recette car elle rajoute du caramel, pas moi. 

 

Ingrédients : Pour 9 pots 

- 5 oeufs

- 1 litre de lait entier

- Un gousse de vanille

- 4 cuillères à soupe de sucre

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans une casserole faites bouillir le lait avec la vanille que vous aurez coupé en deux et grattez les graines. 

Dans un saladier ou votre bol de robot battre les oeufs avec le sucre. Quand le lait à bouillie versez sur les oeufs tout en battant. Versez la préparation dans des pots en verre ou des ramequin allant au four. Mettre les pots dans un plat allant au four et faites cuire au bain marie, pendant 1 heure. L'eau du bain marie ne doit jamais bouillir sinon vous aurez un flan spongieux et désagréable en bouche, signe qu'il a cuit trop fort. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur. 

 

Bon appétit !!! 

 

Publié dans Les desserts en pots

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