Flan de courgettes basilic

Publié le par Madame Patisse

 

Ingrédients : ( Pour 6 ramequins )

- 3 courgettes

- 10 cl de crème fraîche

- 10 cl de lait 

- 3 œufs

- Basilic (quantité à votre convenance)

- sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °.

Lavez, épluchez un coup sur deux les courgettes, puis râpez-les finement. Lavez et essorez le basilic, hachez-le. 

Placez les courgettes dans un saladier. Ajoutez les œufs battus, la crème fraîche, le lait et le basilic. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Répartissez la préparation dans des ramequins et enfournez environ 45 min. Vérifiez la cuisson avec un couteau, les flans ne doivent pas trop dorer. Servez dès la sortie du four.

 

Bon appétit !!!

Publié dans Petit plats vite fait

Commenter cet article