Galettes de légumes

Publié le par Madame Patisse

 

Aujourd'hui je réitère ma recette de "boulettes de légumes d'hiver" sous forme de galettes. Car beaucoup n'arrivaient pas à réaliser la recette... Je ne comprends toujours pas... 

C'est pourquoi j'ai refais la recette avec des photos en pas à pas. J'ai également changer les légumes mais j'ai conserver les mêmes proportions de farine. 

 

Ingrédients : 

- 2 courgettes

- 3 carottes

- 4 petites pommes de terres (des PDT pour frites) 

- 2 cuillères à soupe de maïzena 

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic

- Sel, poivre

 

Lavez, épluchez et râpez tout vos légumes.

 

Puis ajoutez tous les ingrédients aux légumes. Mélangez bien le tout avec vos mimines bien propres ;-). 

Confectionnez de jolies petites boulettes que vous allez conserver au frais toute la nuit ou quelques heures. 

Faites frire les boulettes soit dans une casserole d'huile. Pendant quelques minutes il faut qu'elles aient une belle couleur.

Déposez-les sur du papier absorbant.

Vous pouvez dégustez ! Où vous pouvez les congelés et les faire réchauffer au four le jour venu ;-)

 

Bon appétit !!!

 

Publié dans Galettes salées

Commenter cet article