Donuts

Publié le par Madame Patisse

 

Ingrédients : 

- 50 g de sucre en poudre

- 3 g de sel

- 20 g de levure de boulanger

- 20 cl de lait

- 2 oeufs

- 500 g de farine

- 70 g de beurre

 

La veille, assemblez dans l'ordre suivants : le sel, le sucre, la farine, les oeufs et le lait. Pétrissez à vitesse moyenne pendant environ 7 minutes.  Ajoutez le beurre froid coupé en dès et pétrissez à nouveau pendant environ 4 minutes, afin que le beurre soit bien incorporé à votre pâte. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant une nuit. 

Le jour même étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 0,5 cm d'épaisseur environ. Découpez des disques avec votre emporte pièce et déposez les donuts sur un papier sulfurisé, ou un plateau, ou une plaque à pâtisserie un peu farinées laissez-les gonfler pendant 2 heures. 

Faites chauffez votre huile dans une grande casserole et faites frire vos donuts jusqu'à une jolie décoration en prenant soin de les retourner. Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace. 

Pour les donuts au chocolat il suffit de faire fondre 100 g de chocolat haché dans 10 cl de crème liquide et de les tremper dedans. 

 

Bon appétit !!! 

 

Recette prise sur le livre "Donuts 22 recettes de donuts et de beignets" Stephan Lagorce

Publié dans Boulangerie

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