Civet de chevreuil mariné façon grand veneur

Publié le par Madame Patisse

 

Aujourd'hui repas dominical avec les beaux-parents. Du coup un petit civet de chevreuil chassé par un ami d'une amie était le bien venu ! Merci Elodie ! 

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1,5 kg de cuissot de chevreuil

- 75 cl Vin rouge 

- 1 Oignon

- 4 Clous de girofle  

- 1 Ail gousse

- 1 cuil. à soupe  de Cognac

- 2 Filets d'huile d'olive  

- 3 Carottes  

- 1 Feuille de laurier

- 1 Brin de thym

- 2 cuil. à soupe Farine  

- 2 cuil. à soupe Concentré de tomates   

 

Détaillez le cuissot de chevreuil en cubes.

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez puis coupez les carottes en rondelles Dans un saladier, versez le vin rouge, le cognac, 1 filet d’huile, l'oignon, l'ail, les clous de girofle et les rondelles de carottes. Ajoutez la viande puis couvrez et placez au frais pendant 24h.
Passé ce temps, égouttez la viande. Dans une grande cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisissez la viande pour qu’elle colore pendant 5 min. Saupoudrez ensuite de farine et versez la marinade.
Ajoutez le thym, le laurier, et le concentré de tomate. Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter pendant 2 h avant de déguster bien chaud. 

Bon appétit !!! 

 

Recette trouvez ici  ici

 
 

Publié dans Viandes

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