Quiche aux 3 fromages

Publié le par Madame Patisse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aller faites vous plaisir avec un peu de calorie pour finir l'hiver comme il se doit et avec de bons fromages ! 

Je vous propose une quiche aux fromages. Bien évidemment vous pouvez variés les plaisirs avec votre propre choix de fromages, je vous donne les bases ensuite à vous d'opérer ! 

Rien de plus simple ! 

 

Ingrédients : 

- Une pâte feuilletée ici 

- Tomme de savoie

- Fromage à raclette

- Fourme d'Ambre ou d'Yssingeaux, Montaison ( mais ça c'est plus du côté de chez moi Loire-Haute-Loire) 

- 20 cl de crème 

- 1 oeuf

- Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°. 

Etalez votre pâte feuilletée dans un moule ou un cercle à pâtisserie préalablement beurrer. Réservez au réfrigérateur.

Rapé vos fromages (sauf la fourme), ou si ils sont trop mou coupez-les au couteau grossièrement. La fourme coupez là en tranche pour avoir de beaux triangles :-) 

Mélangez votre oeuf et votre crème, salez poivrez. Ajoutez les fromages râpés et mélangez bien à nouveau. Versez la préparation dans le fond de tarte. Ensuite disposez vos tranches de fourme. Enfournez et laissez bien dorer. 

 

Bon appétit !!!

Publié dans Tartes salées

Commenter cet article