Muffins américains au chocolat

Publié le par Madame Patisse

 

Des muffins, bien moelleux ça vous dit ?

Une bonne recette trouvé sur le blog de il était une fois la pâtisserie

 

Ingrédients :

- 190 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- 90 g de sucre en poudre

- 120 ml de lait

- 80 g de beurre fondu

- 1 cuillère à café de vanille liquide 

- 140 g de pépites de chocolat noir

- 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)

 

Préchauffez le four à 220°C.
Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.

Versez la pâte dans des moues à muffins. J'ai mis des petites caissettes en papier mais ce n'est pas obligatoire si vous avez un moule en silicone, c'est plus pour faire joli.
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.

Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler. C'est prêt !

 

Bon appétit !!!

 

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