Flan parisien

Publié le par Madame Patisse

 

Ingrédients : 

- Une pâte brisée ici 

- 5 jaunes d'oeufs 

- 50 cl de lait

- 25 cl de crème fleurette

- 120 g de sucre

- 50 g de maïzena

- 1 gousse de vanille

 

Préchauffez le four à 180°.

Abaissez votre pâte brisée, beurrez et farinez votre moule à bord haut, garnissez votre moule de la pâte et piquez le fond d'une fourchette. Réservez au frais environ 1 heure. 

Portez à ébullition votre lait, crème, et gousse de vanille coupée en deux et grattez les graines.

Dans un saladier battre les jaunes, le sucre, la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait chaud sur le mélange d"oeuf en remuant vivement. Replacez le lait dans la casserole à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu et laissez tiédir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. 

Mixez avec un mixeur plongeant votre crème pour quelle soit homogène. Versez sur le fond de pâte et lissez la surface. Enfournez et faites cuire environ 35 minutes. Sortez le flan du four laissez refroidir, et mettez le 2 heures au réfrigérateur avant de déguster. 

 

Bon appétit !!!

Publié dans Tartes sucrées

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Chris 05/02/2017 17:07

Super joli