Boulettes aux légumes d'hiver

Publié le par Madame Patisse

 

 

J'adore les boulettes ! 

Et comme je trouve le temps des légumes d'hiver un peu long... j'ai voulu changer de recette que l'on fait traditionnellement avec des carottes et du chou...

Je vous conseille de préparer vos boulettes la veille, pour qu'elles aient le temps de bien mariné dans leurs saveurs, et les faire cuire que le lendemain. 

Ingrédients : 

- 250 g de chou blanc

- 250 g de carottes ( moi j'ai pris des carottes anciennes elles sont assez colorés : violette, orange, jaune...) 

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de curry 

- 2 cuillères à soupe de maïzena 

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

Lavez, épluchez et râpez tout vos légumes. Puis ajoutez tous les ingrédients aux légumes. Mélangez bien le tout avec vos mimines bien propres ;-). 

Confectionnez de jolies petites boulettes que vous allez conserver au frais toute la nuit ou quelques heures. 

Faites frire les boulettes soit dans une casserole d'huile, soit dans une friteuse. Pour ma part je les ai fait cuire dans une friteuse de végétaline, et ça a été super ! Pendant 1 à 2 minutes il faut qu'elles aient une belle couleur. Déposez-les sur du papier absorbant. Vous pouvez dégustez !

 

Bon appétit !!!

Publié dans Divers

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