Quiche jambon, poireaux et graines de courge

Publié le par Madame Patisse

 

Pour accompagné une bonne soupe en hiver rien de tel qu'une bonne quiche. 

Aujourd'hui je vous propose une quiche avec un légume de saison le poireau. 

 

Ingrédients :

- Une pâte feuilleté recette ici  ou une pâte feuilleté toute prête 

- 40 cl de crème

- 2 poireaux

- 3 tranches de jambon blanc

- 1 oeuf

- un peu de beurre pour le moule et pour faire votre fondu de poireau

- Quelques graines de courge

- sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 200°

Tout d'abord, commencez par trier vos poireaux, coupez-les en deux puis en petit tronçon, lavez les bien pour enlever la terre, égouttez. Dans une sauteuse ou une poêle muni d'un couvercle, faites fondre un bout de beurre. Une fois fondu, ajoutez  vos poireaux et couvrez, laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes il faut que vos poireaux soit fondant, n'hésitez pas à les piquer ou les gouter. 

Pendant ce temps étalez votre pâte. Beurrez un moule, déposez-y votre pâte et piquez le fond de tarte. Dans un petit saladier battez votre oeuf avec la crème, le, poivre, le jambon coupé en morceau. Ajoutez à cette préparation les poireaux, versez le tout dans le fond de tarte, rabattez les bords de la tarte ( où vous pouvez enlevez le surplus ). Enfournez jusqu'a ce que tout soit bien dorer. Puis parsemez de graines de courge. 

 

Bon appétit !!!

 

Publié dans Tartes salées

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