Petit bonhomme en pain d'épice

Publié le par Madame Patisse

 

- 300 g de farine

- 25 g de beurre mou

- 80 g de sucre en poudre

- 100 g de miel

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de levure chimique 

- 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices

- Pour le décor faites un mélange de sucre glace et d'eau (ou blanc d'oeuf pour un glaçage royale) ajoutez l'eau petit à petit car il faut que la consistance soit assez épaisse.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à avoir une consistance de pommade. Incorporez l’oeuf peu à peu. Tamisez la farine, la levure chimique et les épices à pain d'épices. Incorporez-les au mélange avec une cuillère puis finissez à la main.
(Si vous avez un robot pâtissier type Kitchenaid ce sera encore plus facile). Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 30 min pour qu’elles soient moins collantes.

Préchauffez le four à 180°.

 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm. Découpez des biscuits avec l'emporte pièce. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 à 15 min. Laissez-les complètement refroidir puis décorez-les avec du glaçage royal.

 

Bon appétit !!! 

 

Recette trouvée sur le blog ici 

 

Publié dans Biscuits

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