Frittata poivrons, lardons, tomme de brebis

Publié le par Madame Patisse

 

 

Pour aujourd'hui je vous propose un nouvel accompagnement la frittata ! 

C'est un plat italien semblable à l'omelette qui est cuite en deux ou trois étapes cela dépends de votre façon de la cuisinée. Pour ma part je l'ai cuite en 3 fois : à la poêle, au four, et au mode grill du four. 

La frittata qui est un peu comme l'omelette permet de nombreuses variantes, du coup c'est une recette simple à faire avec les restes du frigo ou ce que l'on a sous la main, mais aussi très rapide ! 

J'ai trouvée mon inspiration d'après la recette du blog de Dorian , il a par ailleurs de magnifique photos de ses prouesses culinaire ! J'adore ! 

 

Ingrédients : 

- 6 oeufs

- 200 g de lardons fumés 

- Tomme de brebis

- Un petit bocal de poivrons grillés marinés à l'huile d'olive ( trouvé au magasin bio) 

- Ciboulette

- sel, poivre, huile d'olive

 

Dans une poêle faites revenir les lardons, puis réservez. 

Préchauffez le four a 180°.

Battez les oeufs. Ajoutez les poivrons égouttés et grossièrement coupés, la tomme de brebis coupés en fine lamelle ( dosez comme bon vous semble), la ciboulette et les lardons, mélangez. 

Faites chauffer dans votre poêle un peu d'huile d'olive ( moi j'ai mis un peu d'huile du bocal de poivrons), une fois la poêle bien chaude versez-y votre préparation, pendant 3 minutes. 

Puis 5 minutes au four, et enfin 5 minutes au mode grill de votre four. Voilà c'est terminée !!! 

 

Bon appétit !!!

Publié dans Petit plats vite fait

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Madame Patisse 23/01/2017 18:13

parfait si la recette vous plait :-)

Chris 23/01/2017 18:11

C'est top

emilie 23/01/2017 15:24

Délicieux ! Ma chérie était ravie.