Falafels

Publié le par Madame Patisse

 

 

Aujourd'hui j'avais envie de testé une recette de falafel. Ce sont des petites boulettes ou galettes ( cela dépends du façonnage) à base de pois chiche.

J'ai trouvée la recette sur le blog de Josie et j'ai adorée c'était très simple à réalisé ! 

 

Ingrédients : 

- 400 g de pois chiche secs ( important qu'ils ne soient pas en conserves) 

- 1 oignon jaune

- 2 gousses d'ail

- 1 botte de persil plat

- 2 cuillères à café de coriandre moulue 

- 1 cuillère à café de cumin moulu 

- 1 cuillère à café sel 

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 

- Huile pour friture 

 

Tout d'abord, la veille, faites trempé toute une nuit vos pois chiches dans un grand saladier d'eau. 

Le lendemain, bien les égoutter et dans votre blender ou votre mixeur ajoutez tous les autres ingrédients sauf l'huile de friture. Laissez reposer 30 minutes.
Façonnez les boulettes en les serrant bien dans vos mains pour qu'elles soient compactes. 

Faites cuire vos falafels dans l'huile bouillante pour qu'ils soient bien dorés, et déposez-les sur du papier absorbant. 

Vous pouvez les accompagnés d'un sauce tzatziki ou autre ;-) 

 

Bon appétit !!! 

Publié dans Galettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tia 11/01/2017 13:56

la recette est simple , je vais la testé pour les petits

Madame Patisse 11/01/2017 17:22

Oui c'est très simple à réalisé vraiment... et puis on peux variés les épices si on le souhaite, mais il faut l'accompagné d'une sauce quand même