Les briochettes au sucre de ma soeur

Publié le par Madame Patisse

Hey ! Pour le petit déjeuner ou pour le goûter de bonne briochettes au sucre ferons des heureux. 

Ne vous ai je pas dit que nous étions une famille de cuisinier, la mère, le père, la soeur... Bref chez nous nous ne mangeons ni boite de conserves ni plats préparé. 

C'est pourquoi je vous fais par de la recette de ces petites merveilles trouvé sur la page de ma soeur demander lui une invitation elle sera ravi de vous acceptez si vous êtes vous aussi un fin gourmet ;-) ou pas. Cliquez-ici

 

BRIOCHETTES AU SUCRE :

- 500 g de farine 
- 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure)
- 220 grammes de lait
- 21 g de levure fraîche
- 45 g de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillé 
- 10 g de sel
- 80 g de beurre mou 

Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait (tout dois être à température ambiante) et enfin la levure.
Pétrir pendant 10mn.
Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 5mn.
La pâte est collante, c’est normal.
couvrir le bol d’un film alimentaire.
Laisser lever à température ambiante 2 ou 3 heures 
mettre la pâte sur un plan fariné, diviser la en 8 morceaux. maintenant bouler les morceaux. les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, ou dans des petits moules en silicones ( moi c'est ce que j'ai fais).
battre un oeuf entier avec une pincée de sel et badigeonner les brioches à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de sucre perlé.
mettre au four chaud th 6 ou 180°c pendant 15mn
ici nous les aimons claires mais si vous les aimez un peu plus colorées poussez la cuisson à 20mn

 

Bon appétit !!!

Publié dans Boulangerie

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