Soupe de courgette, Mozzarella et Basilic

Publié le par Madame Patisse

Soupe de courgette, Mozzarella et Basilic

A mi chemin entre l'été et le début de l'hiver, arrive l'automne, on cuisine les derniers légumes d'été et on commence à se plonger dans les légumes qui vont ouvrir l'hiver.

Ici à la maison je cuisine mes dernières courgettes du jardin, et comme il ne fait pas très beau, un genre de temps comme à la toussaint... Une bonne soupe ne sera pas de refus ce soir.

Ingrédients : ( pour 3-4 personnes )

- 3-4 courgettes de tailles moyennes

- 1 oignon

- Un bon bouquet de basilic

- Mozzarella

- Huile d'olive

- Sel/poivre

Lavez votre basilic, mixez le avec de l'huile d'olive pour obtenir une sauce verte foncé, réservez.

Lavez et épluchez une lamelle sur deux vos courgettes, coupez les en dès.

Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive faites revenir votre oignon, puis ajoutez vos courgettes. Au bout de quelques minutes couvrez vos légumes d'eau et laissez mijotez jusqu'à ce que vos courgettes soit bien fondantes.

Egouttez vos légumes, en gardant le bouillon de côté. Mixez la moitié de la mozzarella avec les légumes et ajoutez petit à petit le bouillon jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Au moment de servir ajoutez quelques bout de mozzarella et de l'huile de basilic.

Bon appétit !!!

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article