Flan aux oeufs et caramel

Publié le par Madame Patisse

Flan aux oeufs et caramel

En ce mercredi, je vous propose une recette que tout le monde connais, que tout le monde adore tant les petits que les grands. Le grand classique flan aux oeufs.

Je vous conseil de préférence d'utiliser du lait entier bio, et des oeufs frais. pour ma part mes petites poulettes on bien travaillées, tellement bien que j'ai des oeufs à ne plus savoir qu'en faire. Du coup, je me suis dit que le flan serait bienvenue pour le goûter.

Et quoi de mieux que d'utiliser une recette de famille, celle de ma grande soeur. Je vous invites d'ailleurs à faire un tour sur sa page Facebook cliquez ici

Ingrédients :

- 1L de lait ( vous pouvez prendre du lait d'amande ça marche aussi ;-) )
- 5 oeufs

- 5 cuil. à soupe de sucre

-une gousse de vanille

Préchauffez le four à 180°.

Faire bouillir le lait d'amande avec la gousse de vanille coupées en deux dans la longueur.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet à main ou au robot jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Couper le feu sous le lait. racler les gousses avec l'envers du couteau. Laisser les graines de vanille dans le lait.
Verser petit à petit le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre en fouettant.

Ingrédients pour le caramel :


- 6 cuil. à soupe de sucre

- 5 cuil. à soupe d'eau

Réaliser maintenant le caramel. Dans une casserole verser tous les ingrédients et attendre qu'il est une belle coloration. Versez-le ensuite dans des ramequin ou un grand récipient. Verser le mélange (lait, oeufs) sur le caramel encore bien chaud et enfourner au bain-marie à 180 °C pendant 1 h.

Bien sur le temps de cuisson variera selon que l'on utilise ramequin ou gros récipient.

Laissez refroidir et servez bien froid !

Bon appétit !!!

Merci à ma soeur, je t'aime.

Recette trouvé ici

Publié dans Divers

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